冬至

We will go to hell.

转折

TravelMan:

文/TravelMa


 
 


        人生处处是选择,选择次次是转折。


        我如是说。


 


        有位老作家发状态说,九七年高考落榜,现在想来幸亏没考上,那也许是他人生的转折。我在下面评论了这句话,“人生处处是选择,选择次次是转折”。


        看考研视频,里面的老师激励大家,考研绝对是人生的转折点,如果当时我没有考上研究生,那我就不可能这么成功…… 刚好今天高考第一日,当年我也信奉“高考是人生的转折点”,现在这个转折点,也只不过是许诺给自己一个迷惘空虚的未来罢了。


 


        微博里说,


        “我见过成绩平平的同学在高考中超常发挥春风得意;也见过女孩抱着监考老师的大腿哭成泪人,“求你让我写完,否则我人生就全毁了。”八年后再看现状,没有谁的人生真的被毁掉,也没有谁靠运气幸福一生”。


 


         所谓的转折点,也只不过是后知后觉一种感受罢了。


        人要活,生要过。无论是遭受了自以为这辈子最大的打击,还是正在经受自以为最痛苦的时光,其实都只不过是在人生路上的颠簸而已。没有所谓的停滞不前,时间总是夹杂着生命不断向前。


        偌大的世界,没有真正意义上的转折。我相信因果,有因必有果。不会有无由的痛苦,也不会有无由的欢愉。每次选择都是注定又是随机的,不要妄想会有顿悟,就好像跳下悬崖不会有秘籍。


 


         我们每做出选择,都期待有一个转折点,使自己向期待的方向转变,一旦方向有偏差,就称之为失败。如果说转折是个真命题,那它一定是随机的,世界这么大,谁知道它要怎么转怎么折。总想期待的方向变化的,那不叫转折,那叫做梦。


        所以当为了所期待的所想拥有的努力了,无论最后那个节点去向哪里,都不要为自己当初的那个选择而后悔,一切皆有可能,处处都是机遇,生命的方向本来就不止一种,虽然终点相同,但是这场十几年的旅行,真正的意义不就是在一路上的花火么。


 


        最后一段,送给所有人,也送给明年这个时候的自己。


 


         一种选择,千万转折。




(大屏码字超级爽,再也不会按错和笔记本崩溃了,太棒了)


(MX在国产里算是最好看的,可是七月出MX4,刚撸完3的人好幽怨)






评论
热度(407)

© 冬至 | Powered by LOFTER